Mickeyland


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Tchat  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  Site  

Partagez | 
 

 balise marquee

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cybodo
Pro/Expert
Pro/Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 172
Age : 44
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: balise marquee   Jeu 17 Aoû 2006 - 19:54

peut de gens connaissent cette balise elle permet de faire défiler un texte
voici un exemple :
<marquee>Soyez les bienvenus sur mon site, je vous souhaites une bonne visite</marquee>

essayer c'est tres cool

a vous de voir pour la mise en place de votre css pour mettre de la couleur, un fond etc..

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.coloriagesdorian.fr
Banz
Yes de mieux en mieux
Yes de mieux en mieux
avatar

Masculin
Nombre de messages : 94
Age : 27
Localisation : Normandie
Emploi : Lycéen
Loisirs : Penspinning, lecture, informatique, internet.
Date d'inscription : 04/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Jeu 17 Aoû 2006 - 21:36

Ah c'est intéressant ça... J'connaissais pas. J'vais essayer sur mon site. Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.penspinaze.skyblog.com
cybodo
Pro/Expert
Pro/Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 172
Age : 44
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Ven 18 Aoû 2006 - 23:58

alors sa marche sur ton site ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.coloriagesdorian.fr
Banz
Yes de mieux en mieux
Yes de mieux en mieux
avatar

Masculin
Nombre de messages : 94
Age : 27
Localisation : Normandie
Emploi : Lycéen
Loisirs : Penspinning, lecture, informatique, internet.
Date d'inscription : 04/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Dim 20 Aoû 2006 - 22:08

Euh j'sais pas je merde je retrouve pas mes fichiers HTML et CSS... J'aurait ptet du le mettre en ligne avant -_- va falloir tout recommencer...

Je verrais ça quand j'aurais le temps ^^
En tout cas merci beucoup c'est le genre de détail qui peut embellier un site Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.penspinaze.skyblog.com
cybodo
Pro/Expert
Pro/Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 172
Age : 44
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Lun 21 Aoû 2006 - 9:29

j ai vu ton site il est pas mal ou ton forum pardon
sinon fait une copie avec afficher source et met sur ton block note et insere la bailise marquee pour faire un essai
sinon dis moi sur quel page tu veux essayer et je te le fais sur ton site
@+
ps : si tu as bessoin d'autre choses dis leux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.coloriagesdorian.fr
Banz
Yes de mieux en mieux
Yes de mieux en mieux
avatar

Masculin
Nombre de messages : 94
Age : 27
Localisation : Normandie
Emploi : Lycéen
Loisirs : Penspinning, lecture, informatique, internet.
Date d'inscription : 04/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Lun 21 Aoû 2006 - 18:01

Ah bah tiens sur le site de la communauté française de Penspinning, ils ont utilisé ça:
http://thefpsb.free.fr/
Apparemment ils ont couplé la balise marquee avec du javascript mais je sais pas trop comment, j'essaierais de me rensaigner là-dessus...

EDIT: euh nan c'est pas mon site quand tu clique sur www en dessous de mes messages, c'est un jeu ^^

EDIT 2:
apparemment le code utilisé sur thefpsb ce serait ça:
Code:
  <table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" class="forumline">
<tr>
<th>
<span class="thHead">News FPSB : Collaboration FPSB + PDS</span></th>
</tr>

<tr>
<td class="row1">&nbsp;</td>

<td class="row1" height="25" WIDTH="500">
<table WIDTH="500" class="forumline" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top" bgcolor="">
<span class="gen">
<MARQUEE>
  <NOBR>
      Deadline 15 septembre
  </NOBR>
</marquee>
</span>
</td>
</tr>
</table>
</td>

<td class="row1">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<br>

Y'a plein de balises que je connais pas... Je garantis pas que ce soit du html...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.penspinaze.skyblog.com
Namraw
Modérateur Graphiste
Modérateur Graphiste
avatar

Masculin
Nombre de messages : 209
Age : 207
Localisation : Soixante-quinze.
Loisirs : Compos, Piano, Batterie.
Date d'inscription : 22/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Mar 22 Aoû 2006 - 19:55

lol Banz c'est un peu bordelique leur code... :lol: Par contre y'a que du html là-dedans Wink

Euhh quelqu'un pourrait m'expliquer l'utilité de la cette balise :
Code:
<th>


Sinon je voudrais vexer personne, mais franchement je trouve que la balise marquee ça sert plutôt pour la frime et ça rend un site moins beau Neutral Enfin je veux dire que ça fait pas sérieux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/Namraw
Shalia
Invité
avatar


MessageSujet: Re: balise marquee   Mar 22 Aoû 2006 - 20:48

th c'est comme td pour les tableaux sauf que ca marque les "entetes" des tableaux (premiere mligne en haut avec les noms des colones)
Enfin, y'a la plupart des balises qui servent a rien la dedans... leur code est tout vieux lol
Revenir en haut Aller en bas
Banz
Yes de mieux en mieux
Yes de mieux en mieux
avatar

Masculin
Nombre de messages : 94
Age : 27
Localisation : Normandie
Emploi : Lycéen
Loisirs : Penspinning, lecture, informatique, internet.
Date d'inscription : 04/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Mar 22 Aoû 2006 - 23:15

Je sais pas s'il est vieux mais il fonctionne bien, c'est déjà ça ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.penspinaze.skyblog.com
Shalia
Invité
avatar


MessageSujet: Re: balise marquee   Mer 23 Aoû 2006 - 8:13

oui je sais banz c'est du html tout court. Maintenant on est passé en xHTML depuis un moment, on n'utilise plus les tableaux a tord et a travers (seulement pour les données statistiques) les codes sont beaucoup moins lours, et plus souples Wink voila pour ma plaidoirie lol
Revenir en haut Aller en bas
cybodo
Pro/Expert
Pro/Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 172
Age : 44
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Mer 23 Aoû 2006 - 21:56

je suis d'accord avec shalia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.coloriagesdorian.fr
Eracles
Invité
avatar


MessageSujet: Re: balise marquee   Dim 27 Aoû 2006 - 2:07

Je ne sais pas si c'est encore d'actualité, mais cette balise qui est à la base créée exclusivement pour Internet Explorer n'était pas interprétée par tous les navigateurs. Ce n'est donc pas une balise inclue dans le standard HTML ou XHTML.
Revenir en haut Aller en bas
Shalia
Invité
avatar


MessageSujet: Re: balise marquee   Dim 27 Aoû 2006 - 13:46

cyb, heureusement que t'es d'accord avec moi mdrrrrrrrr
Wink on se comprend Wink
Revenir en haut Aller en bas
miss_monacovip
Yes de mieux en mieux
Yes de mieux en mieux
avatar

Féminin
Nombre de messages : 88
Age : 44
Date d'inscription : 16/12/2007

MessageSujet: Re: balise marquee   Dim 16 Déc 2007 - 16:46

Merci pour l'astuce, je l'essaierais quand j'aurais un moment pirat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cybodo
Pro/Expert
Pro/Expert
avatar

Masculin
Nombre de messages : 172
Age : 44
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: balise marquee   Dim 16 Déc 2007 - 20:13

tiens nous au courant @+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.coloriagesdorian.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: balise marquee   

Revenir en haut Aller en bas
 
balise marquee
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Tuto]Utiliser la balise marquee
» [Résolu] HTML : Balise fieldset
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» S. Demande de mise en page - Site du forum
» comment j'ai doublé ma bande passante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mickeyland :: Programmation :: Langage Web :: PHP/HTML-
Sauter vers: