Mickeyland


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Tchat  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  Site  

Partagez | 
 

 Dimension d'un site en fonction des resolutions!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Mer 19 Nov 2008 - 22:13

Bonjours,
Je travaille en ce moment sur un site et j'aimerai que l'image du background s'affiche selon la résolution de l'écran du visiteur pour qu'il voit l'image en entier et non couper sur les coté.
En cherchant sur google j'ai entendu qu'il faut mettre des dimensions variables mais je sais pas comment le faire pour un background. Voila ben j'espere que vous pourrez m'aider.
Ou y a t-il un moyen pour que la page repère la résolution du visiteur et selon sa résolution il prendrait dans une panoplie de fond d'écran celui qui convient? (je sais pas si c'est possible mais j'aimerai un truc du style).
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
cb.clembre.95
Capable de beaucoup
Capable de beaucoup
avatar

Masculin
Nombre de messages : 145
Age : 30
Localisation : France
Date d'inscription : 02/05/2008

MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Jeu 20 Nov 2008 - 9:48

<as-tu un fichier style.css ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Jeu 20 Nov 2008 - 11:34

Oui oui j'ai un fichier css!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
ryo hazuki
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 710
Age : 32
Localisation : omniscient
Date d'inscription : 05/01/2007

MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Jeu 20 Nov 2008 - 13:31

bah si ta un css alors tu peux faire un script de détection de résolution et selon laquelle il détecte, tu lance le css correspondant :p (en supposant que tu ais fait un css pour chaque résolution bien sur ^^)

après ptetre qu'il y a d'autres solutions plus simple, je me suis jamais trop pencher sur ca , vu qu'en général je fais des sites a taille fixe lol

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Jeu 20 Nov 2008 - 14:42

bonjour

alors m étant deja penché sur ce genre de soucis pour un site d infographie,

nous en sommes arrivé a la conclusion suivante apres moultes essais Smile

en aucun cas, tu ne peux etre sur de la résolution de ton utilisateur et ceci pour plusieurs raisons :

au cas ou javascript n est pas actif, tu ne peux pas connaitre la resolution de ton utilisateur.

si javascript est actif, tu peux via width et height de javascript connaitre la résolution d ecran ( + de renseignement ici ( http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?ref=height&parent=75 ainsi que http://www.toutjavascript.com/reference/reference.php?ref=width&parent=75 ) )

maintenant les soucis et ils sont de tailles.

si ton utilisateur a ouvert son historique ( ou autre fenetre ) sur la gauche de son navigateur ( voir firefox )
si ton utilisateur a 25 millions de boutons qui servent a rien dans son navigateur ( vive ie :xx )
si ton utilisateur a reduit la fenetre de son navigateur
si ton utilisateur a changé sa police
si ton utilisateur a plusieurs barres d outils ( ou aucune )

voila quelques cas insolubles :p


donc pour ma part, je te conseille un joli css en flottant avec une image que l on peux gentillement repeter.

cordialement

Séb
Revenir en haut Aller en bas
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: LOL   Jeu 20 Nov 2008 - 20:33

Bon ok j'insiste pas!^^
Merci deja mais je vais quand même donner ce petit qui peut toujours servir pour faire varier le fond d'écran!!
Code:


  window.document.body.background="lenomdetonimage"+screen.width+screen.height+".jpg";

faut juste creer des images qui auront le nom de ton image+la resolution
exemple:
Code:


  window.document.body.background="lenomdetonimage16801050"+screen.width+screen.height+".jpg";

Voila!
Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Jeu 20 Nov 2008 - 23:39

re

moué, perso, je n apprecie pas ta solution car que ce passe t il quand la resolution de ton client n est pas prise en compte ??
quand on sait que les statistiques des resolutions :

640*480 pixels 0,28 %
720*480 pixels 0,03 %
768*1024 pixels 0,38 %
800*600 pixels 22,91 %
832*624 pixels 0,02 %
960*720 pixels 0,11 %
1010*736 pixels 0,01 %
1024*1280 pixels 0,01 %
1024*480 pixels 0,01 %
1024*711 pixels 0,01 %
1024*768 pixels 57,46 %
1024*819 pixels 0,01 %
1120*840 pixels 0,05 %
1152*720 pixels 0,01 %
1152*864 pixels 4,65 %
1152*870 pixels 0,04 %
1152*882 pixels 0,01 %
1260*900 pixels 0,02 %
1280*1024 pixels 10,91 %
1280*720 pixels 0,01 %
1280*768 pixels 0,15 %
1280*800 pixels 0,61 %
1280*960 pixels 0,91 %
1344*840 pixels 0,02 %
1400*1050 pixels 0,31 %
1440*900 pixels 0,11 %
1536*960 pixels 0,01 %
1600*1024 pixels 0,02 %
1600*1200 pixels 0,72 %
1680*1050 pixels 0,06 %
1920*1200 pixels 0,04 %
2048*768 pixels 0,07 %
2560*1024 pixels 0,02 %
autrement dit 33 resolutions,

tu vas devoir pour avoir 100 images diverses et variés, il faut en faire 3300 :xx

un petit script php permet parmi une base de données de 3390 images d en choisir une au pif Smile

exemple ici : www.ourson.info/tmp/polplus

ce lien sera down dans quelques jours.

cordialement

Séb
Revenir en haut Aller en bas
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: ok   Ven 21 Nov 2008 - 21:02

Cool je veux bien que tu me fasse part de ce script car je le trouve tres simpas!
Merci!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Lun 24 Nov 2008 - 15:43

re

je ne me permettrai pas d appeller ca un script tellement c est bidon Smile

Code:

        <?
            $nombredetux = 3390;
            $nbrealeatoire = rand(0,$nombredetux);       
        ?>
        <style type="text/css">
            body {
                background: url(images/<?echo $nbrealeatoire;?>.jpg) repeat;
            }       
        </style>

en sachant qu il faut mettre le nombre d images que tu as et avoir renommer tout tes fonds en 0.jpg 1.jpg ...

et penser a mettre le bon chemin pour le dossier des images.

Cordialement

Sébastien
Revenir en haut Aller en bas
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: merci   Mar 25 Nov 2008 - 12:20

Merci beaucoup Smile
Vu que tu as l'air hyper calé en php tu peux me dire ce qui va pas dans ce code stp.
Code:

$LOGIN="mbmm";  //le login
$PASSWD="9293";  //le mot de passe

if   
($_POST['logintext']==$LOGIN && $_POST['passwdtext']==$PASSWD)
{
Header("Location: http://www.google.fr");
}

else
echo 'Le mot de passe ou le login que vous avez fournit ne correspondent pas!
'
Merci bcp de tout aide seb!!
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
ryo hazuki
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 710
Age : 32
Localisation : omniscient
Date d'inscription : 05/01/2007

MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Mar 25 Nov 2008 - 12:50

heu déjà y manque les parenthèses du else.
et le " ;" a la fin de ta ligne echo.
je pense qu'en double cotes(") c'est mieux qu'en simple (') mais bon ca je suis pas sur que ca soit impératif pour le bon fonctionnement, ours te le dirai surement mieux

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Mer 26 Nov 2008 - 11:54

re

euh, pour les ' et ", pas de soucis.

par contre, ce qui me gene + , c est concernant le fait que tes login et pass soit present dans ton php.

un fichier a part et encrypter tes donnees serait + adequat, ou utiliser une base mysql pour gerer divers users.

attention a tes droits sur tes fichiers, si tu as un access en ssh a ton serveur, chmod tes fichiers de pass.

have a nice day

ours_en_pluche
Revenir en haut Aller en bas
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: OK   Mer 26 Nov 2008 - 12:45

bon ok je vais voir si j'y arrive, je sens que ça va etre chaud! Smile
Par contre est ce qu'il y a moyen en css ou avec une balise html de centrer un tableau au trois quart?
Je veux dire est ce que je peux centrer le troisième quart de mon tableau?
Est ce que qu'il y a une solution pour ça?
merci encore une fois Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Mer 26 Nov 2008 - 15:09

re

alors pour centre une image ou un texte, y a plusieurs possibilités

je ne t en parlerai que de trois

la premiere n est pas reconnu comme etant w3c ( donc pas obligatoirement reconnu par tous les navigateurs, c est la balise center
http://www.aliasdmc.fr/balise/zone_html_center.html

la deuxieme c est en css
http://css.alsacreations.com/Faire-une-mise-en-page-sans-tableaux/Centrer-les-elements-ou-un-site-web-en-CSS

enfin, melanger du css et du tableau perso, j aime pas Smile

sinon, la derniere c est de passer par les attributs des tableaux :

http://www.commentcamarche.net/contents/html/htmltable.php3

solution la plus propre a mon gout

je dis ca, je dis rien, mais google a pas l air d etre ton ami Smile

have a nice day

ours_en_pluche
Revenir en haut Aller en bas
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: Un petit coup de pouce?   Sam 29 Nov 2008 - 18:34

J'ai besoin de vous pour que vous me conseillez quelque chose.
Regardez ma page web en construction http://www.mb-photographies.fr/site2/alea.php
Comment je peux l'ameliorer svp, j'ai peur que vous me allait me proposer les tables mais bon on verra!
C'est pour les images comme elles arrive aléatoirement je ne sais comment faire pour quelles restent dans le div et quelles arrivent rangées et que ça adapte au ecrans.
merci beaucoup pour vos reponses
++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Sam 29 Nov 2008 - 20:19

plop

je pense que tu dois avoir soit un div qui se ferme trop tot, ou mal codé ton css.

ensuite, perso, pour avoir lu ton code, je le trouve un peu trop bordélique,

deja pk deux fichiers css ??

et ton générateur d images est une bonne idée, mais ils ne font pas tous le meme alignement, donc resultat, ca fait bordelique Smile

a toi de faire tes miniatures sur la meme hauteur par exemple ou de rajouter un br a la fin de chaque image.

have a nice day

ours_en_pluche
Revenir en haut Aller en bas
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: .   Dim 30 Nov 2008 - 11:21

Salut ours, je suis content que tu ai répondu!
Mais ça fait une demi heure que je regarde le code de ma page et je voit pas pourquoi mon bandeau central ne prend pas mes photos!J'ai regardé si il y avait un div mal fermé mais franchement je le vois pas je suis un peu dégouter.
Et quand tu dit que mon sript est brodelique tu veux dire quoi parce que je sais pas trop comment organisé mon script, tu fais comment toi?
Merci
@+
Polplus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
ryo hazuki
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 710
Age : 32
Localisation : omniscient
Date d'inscription : 05/01/2007

MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Lun 1 Déc 2008 - 12:14

l'indentation mon fils, l'indentation :p

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
polplus
Débutant
Débutant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 23
Localisation : Marseille
Loisirs : Escalade, velo, ordi (bcp), potes!!
Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: .   Ven 5 Déc 2008 - 20:59

Salut ours!!
Tu te rapelle tu m'avait donné ce code
Code:

                              $nombredetux = 117;
                              $nbrealeatoire = rand(0,$nombredetux);       
                          
Je l'ai effectivement utilisé ici!!
Est qu'il y a un moyen d'améliorer le code pour éviter qu'il me répète 2x la mime photo!!
Merci de répondre!!
Bye
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/polplus
ryo hazuki
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 710
Age : 32
Localisation : omniscient
Date d'inscription : 05/01/2007

MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Lun 8 Déc 2008 - 11:48

mettre en variable ton nombre aléatoire et le test avant d'affichant

Version détailler pour bien comprendre
Code:


//initalisation des variables
$AncienNombreAleatoire = 0;
$nombredetux = 117;

###BOUCLE INFINIE###
While (true){

  $NbrAleatoire= rand(0,$nombredetux);

  if ($AncienNombreAleatoire != $NbrAleatoire) then {
  ###FONCTION AFFICHAGE DE L'IMAGE###

  //mémorisation du nombre aléatoire
 
$AncienNombreAleatoire = $NbrAleatoire;
  }

}

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Lun 8 Déc 2008 - 20:18

plop

je suis pas d accord avec toi, car ca n empecherai absolument pas qu une photo sur 3 soit identique Smile ensuite ton while true sans fin, c est bien beau, mais tu peux pas en sortir :p

il faut plutot tester un par un dans un while, c est la seule possibilité.

ou alors mettre le rand dans une fenetre, c est a dire qu au lieu de chercher sur les 100, le premier va chercher entre 0 et 9
le deuxieme va chercher entre 10 et 19
et ainsi de suite jusqu a 100 Smile

have a nice day

ours_en_pluche
Revenir en haut Aller en bas
ryo hazuki
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 710
Age : 32
Localisation : omniscient
Date d'inscription : 05/01/2007

MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Mar 9 Déc 2008 - 10:40

lol le question était 2 images d'affiler pas 3 Razz (mais c'est sur qu'on peux améliorer, ca ya pas de doute)
après pour ce qui est de ma boucle infinie, c'était plus pour représenter le fonctionnement, vu que je sais pas ce qui tourne derrière. Mais c'est vrai que ptetre c'était pas très clair lol.

c'est sur que vu que j'ai pas tout suivi, je sais pas trop ou y veux en venir... geek

_________________


Dernière édition par ryo hazuki le Mar 9 Déc 2008 - 11:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Mar 9 Déc 2008 - 11:11

plop

regarde son site, et tu auras ta reponse Smile

have a nice day

ours_en_pluche
Revenir en haut Aller en bas
ryo hazuki
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 710
Age : 32
Localisation : omniscient
Date d'inscription : 05/01/2007

MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   Mar 9 Déc 2008 - 12:18

hum oui effectivement je comprends pkoi il ne veux pas afficher 2 fois la même image lol

et du coup je vois mieux ce que tu veux dire avec ton principe de fenêtre.

En fait il faudrait prendre en compte le nombre d'images affiché a l'écran, "bufferisier" la liste, et les exclure pour le prochaine affichage , a la limite on peut même les concaténer jusqu'à 3 ou 4 fois dessuite de manière a ce que çà soit moins flag lol. Mais bon le traitement risque d'être lourd après, faut voir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: re   Mar 9 Déc 2008 - 13:08

re

non lol tu t embetes pour rien

le systeme des fenetres n ajoutent aucune lourdeur au script.

$NbrAleatoire1 = rand(0,9);
$NbrAleatoire2 = rand(10,19);
$NbrAleatoire3 = rand(20,29);
$NbrAleatoire4 = rand(30,39);
$NbrAleatoire5 = rand(40,49);
$NbrAleatoire6 = rand(50,59);
$NbrAleatoire7 = rand(60,69);
$NbrAleatoire8 = rand(70,79);
$NbrAleatoire9 = rand(80,89);
$NbrAleatoire10 = rand(90,99);
$NbrAleatoire11 = rand(100,109);
$NbrAleatoire12 = rand(110,117);

ensuite les series de balises img

have a nice day

ours_en_pluche
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Dimension d'un site en fonction des resolutions!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Dimension d'un site en fonction des resolutions!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» hébergeur gratuit pour un site rein quand flash(RESOLUT)
» [RESOLU] "Symbiose" entre SoftwareZator et site web....
» Webjam : créer un site en ligne
» tu as un site (forum, blog), tu veux mettre un flux rss ?
» recherche logiciel pour créer un site

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mickeyland :: Programmation :: Langage Web :: PHP/HTML-
Sauter vers: